(15-10-09投稿 15-10-00更新)
やはり
限界である
Twitterは
このブログの
表札や名刺
あるいは
書籍の帯
私の
スタイルでは
このブログで
書く事自体が
難しくなってきたのだ
悪友に
「コレは種蒔きだから」と
メールした事があって
正に
その種が成長して
苗床から苗を
移すように
はたまた
田植えの様に
整え植え付けて
稲穂が垂れるまで
成長させなければ
ならない
例えば
500回目の記事
年内
通過点も
見えている
春には収穫
つまりは
より多くの方々に
アクセスして
頂くこと
料理の世界で
言えば
材料が
豊富にあり
調理器具も
揃い
レパートリーも増えて
中間を呼んで
多少なり
振る舞える
自信がついた
評価は
楽しんで食し
過ごして頂き
喜んで頂くこと
タイトルも
忘れてしまったが
カシータというレストランの
オーナーが書いた本
もう一度読んで
みよう
お客様を
前に
料理とおもてなしで
評価を頂き続ける
リアルで
真摯な姿勢が
感じ取れる
私が
次に
目指すべき事も
沢山ある
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