広告

2015年10月18日日曜日

60歳の痩身日記  糖質制限パン再挑戦

(15-10-18投稿  15-10-00更新)
どうも味  香り共
イマイチ
イマサンくらいの
糖質制限パン

アレコレ
材料を
揃えたが

当選
未使用の在庫がある

いっその事
捨てようとしたのを
思い留まり
適当に
混ぜて
仕上げ

当然のように
膨らまない
形にならない

一応試食

載せるチーズが無いので
バターをのせたら
風味が変った

恐るべし

香水を作る時に
いい香りだけでは
ダメで
中に
本来なら
「嫌な香りを付け加える事」で
いい香りが
より際立つと
聞いた覚えがある

そんな感じ? ^ - ^

糖質制限パンは
クックパッドに
投稿された
レシピをもとに
いくつか試したが

どれも
膨らみがイマイチで
検索で見つけた
膨らむ成分

私の依然のブログ
「@@製粉原材料」
で書いた
『ひょっとすると??
シトラスファイバーかも知れない?
制限パンが膨らまない事で悩んでネット検索したら 
高品質ビタミンC粉末(L-アスコルビン酸)
というものがあって
これを混ぜると膨らむらしい
ビタミンCくだもの→オレンジの皮』

これを試してなかったので

今日試す予定



(499)

0 件のコメント:

コメントを投稿