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2016年9月4日日曜日

特別投稿 16-09-04 私のケトン食/大豆

詳しくはサイトで書くつもりでは
あるが

世の中はスーツブームが
一旦落ち着いたか?に
見える

しかし
一般のオフィスには
「オフィスグリコ」

これじゃ済まないとか
好みが違えば
ディスクの引き出しに
補給食

べつに世の中の時流に
背くつもりはないですが

会社でどこかの「おみや」の
クッキーや煎餅など
たまに
頂くことはあっても

あまり積極的に
なれません

以前の私には
考えられないことですが

「味覚の変化」が
大きい

コーラなども
自宅の冷蔵庫に「特保」の
コーラを奥さんがお子の為に
買い置きしていて

たまに一口味見してみますが
以前のように丸々1本を
一気に飲み干してしまう気に
なれない

会社の自販機が
「砂糖の塊」に見えてしまうと
言えば
大げさでしょうか?

腹6-7分目の食事で
朝6時起きなら
10時の始業時間には
もうお腹が空いてくる

それと午後の4時過ぎ

そこで
大豆の登場です

^ - ^


スーパーの西友などに置いてある
大豆の乾燥したタイプ


1.これを真水でざっと
洗って



ざるに上げておく


2.ボールに大豆を入れ 
沸騰したお湯を注いで
1時間

3.一旦ボールに上げて
水を切り



4.レンジに入る程度の2つの皿に
盛り分けていれ


5.1000Wで20分少々


どちらかと言うと
「蒸し大豆」

^ - ^

大きなフライパンで
煎れば
豆まきの様な
カリカリの大豆にも
出来るのですが

どうしても
つきっきりに
ならないといけない

レンジで平たく
広げて時間を見ながら
丹念に仕上げても
可能らしいが

どのみち
乾燥した大豆は
喉に引っ掛かりやすい

^ - ^
これはどちらかと
言えば「ホクホク」した
仕上がり

タンパク質を取るための
苦肉の索

血圧も安定して
体重も3キロ減

しばらく様子を見て

続けてみようと思っている

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