(15-08-25投稿 15-8-更新)
アロエがなかなか
減らない
昨年は
ボート釣りで
大火傷
病院にも
行かず
アロエを
皮は剥いで
ペタペタ貼って
1週間で
沈静化させた
鉢で買った時に
書いてあったが
法律的には
「増やして」は
いけないらしい
だが
「増えた」ので
「増やした」のでは
無いのだ
まして
売りさばいたり
する気持ちなど
さらさら無い
検索したら
アロエ酒には
砂糖を入れるが
砂糖を抜けば
化粧水や外用に
使えるとある
ホワイトリカーに
アロエを洗って
棘はカット
1-2ヶ月で
アロエ成分が
酒に混ざるので
アロエは取り出して
カレーやミートソースの
具にする
早速
ラッキョを
漬ける時に買った
瓶を使って
試してみる
0 件のコメント:
コメントを投稿