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2015年9月8日火曜日

60歳の痩身日記 糖質制限パンの行方


(15-09-08投稿 15-9-更新)
糖質制限パン自体
香りと味がイマイチで
何種類かの
ミックスパターンを
試したが
諦めた

今は
全粒粉を使ってパンを
焼いている

ツインバードの
ホームベーカリー焼き機に
付いてたレシピで
早焼きパンの材料を
全粒粉に変え

昨日は
バターを切らしていたので
悪友から頂いた
ココナッツオイルを代用

分量も水と小麦粉さえ
しっかり測ってあれば
仕上がりにさほど
差はない
と思われる

元々私は
パンか米かと言うと
米派なのだ

米を食べるのは
お昼の奥さんの
作ってくれた
お弁当

なので
実質
糖質制限しているのは
米とおやつ部分だけ

糖尿判定  受けた訳では
無いのが
幸いしている

ところが

常飲している 白湯では
口寂しく
夕食前後に
牛乳を飲んでいたら
腹部の脂肪の落ちが
止まった⁉︎

おまけに
そろそろ良い頃だと
赤ワインを
復活させたら
ここの所
血圧が150-100

牛乳の糖分が
影響している

牛乳止めたら
「あなたはほんとに
いつも
極端なのよね』
と奥さんに
また
言われてしまう


トホホホ ^^;

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