(15-6-23投稿 15-6-更新)
最近は冷凍ピザも
レンジでチンで
安くて
美味しくて
速く食べれます
ピザソースも元
つまり
スパゲティなど
※
スープ=だしの素を
ストックしておけば
イタリア系のトマトベースの
料理が速く作れる
幾ら時間があるとは
言っても
1日キッチンに
立ってられる時間は無い
ホームベーカリーは
あるのだから
小麦粉をコネコネさせて
その間にスープを作り
生ハムとルッコラとトマトとチーズのサラダ
ディロンギの電気オーブンと
ビストロ・オーブンを予備加熱していたら
ブレーカーが飛んでしまった
自宅録音も以前やっていたので
元のアンペアは50にしてある
しかしキッチンの回路だけは
冷蔵庫もあるし
やはり無理だった
初のピザ作りは
家族のウケも上々
バジルの生はあっても
パセリ忘れたりしたが
ピザを
1からでも作れる
と自信が持てた
1日でした
※トマトの缶詰
セロリ トマト 人参
玉ねぎをみじ切りにして
煮込んで置く
ベイリーフも忘れずに!
0 件のコメント:
コメントを投稿