広告

2015年4月29日水曜日

60歳の痩身日記 マイベーカリー

クックパッドでまめくろさんのレシピを参考に  

米糠25g無かったので ふすま粉倍の50g  
イースト菌の記述がなかったので5gで  
コツは熱湯以外の材料を混ぜ合わせたら 
 先に熱湯→材料 →その上にイースト菌  
後はHBお任せです 😊
===================
材料 (1.5斤分)

グルテン
80g
大豆粉
50g
ふすま粉(ブラン)
50g
2個
オリーブオイル
20g
砂糖
小さじ2杯
イースト菌
5g
小さじ半分
熱いお湯
100cc
===================

4回目にしてやっと膨らんだ‼︎ マイベーカリー ♥


味は  精進料理に出てきそうな感じ 😩

家族の反応も微妙なため・・・・

このプロジェクトを成功させるには

家族の舌を唸らせるしかない⁈のだ

良し やるぞ!!!


(011) 

0 件のコメント:

コメントを投稿