クックパッドでまめくろさんのレシピを参考に
米糠25g無かったので ふすま粉倍の50g
イースト菌の記述がなかったので5gで
コツは熱湯以外の材料を混ぜ合わせたら
先に熱湯→材料 →その上にイースト菌
後はHBお任せです 😊
===================
材料 (1.5斤分)
グルテン
80g
大豆粉
50g
ふすま粉(ブラン)
50g
卵
2個
オリーブオイル
20g
砂糖
小さじ2杯
イースト菌
5g
イースト菌
5g
塩
小さじ半分
熱いお湯
100cc
===================
4回目にしてやっと膨らんだ‼︎ マイベーカリー ♥
味は 精進料理に出てきそうな感じ 😩
家族の反応も微妙なため・・・・
このプロジェクトを成功させるには
家族の舌を唸らせるしかない⁈のだ
良し やるぞ!!!
(011)
0 件のコメント:
コメントを投稿