さて ここに来て ホームベーカリーである
ダイエットで糖質を抑えてタンパク質取ると言っても
肉や魚だけではなく大豆も立派な主役である
納豆や豆腐 大豆の煎り豆 高野豆腐だってある
誰が考えたか?
米だってパンになるのだからと 大豆粉のパンである
市販の糖質制限食パン買うとまあまあ結構な値段だ
そこでホームベーカリーを考えるのは当然過ぎる成り行き
ネット上には様々なレシピが並んでいる
しかもブランと言う糖質が少ない素材も出てきて
こちらは入荷待ちである
私はAmazonで仕入れた糖質制限パンのレシピ本片手に
食パン焼くこと3回
いゃあ~ 膨らまないこと膨らまないこと
イースト菌は熱湯でないと膨らまないとか
イースト菌の醗酵には砂糖が必要とか
小麦粉は最低限いるとか
情報が錯綜している
(010)
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