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2015年4月29日水曜日

60歳の痩身日記 ホームベーカリーデビュー🌼

さて  ここに来て  ホームベーカリーである

ダイエットで糖質を抑えてタンパク質取ると言っても 
 肉や魚だけではなく大豆も立派な主役である 
 納豆や豆腐   大豆の煎り豆  高野豆腐だってある

誰が考えたか?
米だってパンになるのだからと  大豆粉のパンである

市販の糖質制限食パン買うとまあまあ結構な値段だ  
そこでホームベーカリーを考えるのは当然過ぎる成り行き

ネット上には様々なレシピが並んでいる

しかもブランと言う糖質が少ない素材も出てきて
こちらは入荷待ちである

私はAmazonで仕入れた糖質制限パンのレシピ本片手に
食パン焼くこと3回   

いゃあ~  膨らまないこと膨らまないこと

イースト菌は熱湯でないと膨らまないとか  
イースト菌の醗酵には砂糖が必要とか  
小麦粉は最低限いるとか  


情報が錯綜している


(010)  

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