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2015年11月8日日曜日

60歳の痩身日記 水炊き

(15-11-08投稿  15-00-00更新)
今日は昼が遅かったり

立冬だし

ベースは鶏です
奥さんが
量が足らないと
思って
気を利かして

鱈に鳥をプラスして
買って来ました

鶏鍋なら
鶏ガラを買ってきて
スープから摂ると
コクが出て

鍋の後に御飯を
入れて
オジヤにしたり

スープだけでも
美味しい

本当は
要らないけど
昆布のだしを取って





その後
鶏ガラスープの素
味の素
生姜汁
を入れます



具材を刻んで

胡麻を炒って刻み
細ねぎ
ゆず
鬼おろしの大根
これにポン酢で
つけダレにして
食べます


上の
つけダレが
飽きたら
ゆず胡椒を足したり
七味など

オリーブオイルも
変わりダネで
美味しいです

それぞれの
分量は

好い加減

スープは
鶏鍋の場合は
少し
濃い目の方が
美味しくなります
^ - ^


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