(16-09-18投稿)
この種のダイエット本や
それこそ既に書かれている
事を書いても意味がない
私の実体験こそが
私のこれからの
健康のサイクルの基本と
なり
それが
ひょっとすると
後人に役立つとなれば
幸いの至りである
身体をケトン化するのに
2通りあって
2週間主食を抜いてしまうか
1週間赤身の牛肉を毎食食べ
続けるモノだ
私の場合は
前者の方が
実行しやすい
実行しやすい
既に
夕食で長い間
夕食で長い間
炭水化物を摂ってないから
それを朝と昼の
オニギリを抜けば
良いだけだからだ
牛肉は良いが
焼いて会社に持って行き
レンジでチンするか
近くのコンビニか
定食屋さんでと
費用も時間もかかって
しまう
何しろ手軽さが無い
費用も時間もかかって
しまう
何しろ手軽さが無い
ここで
植物性ではあるが
豆腐300g(1丁ぶん)で
たんぱく質20gが
摂れるとあったので
調理の必要や
わざわざ
昼時に並んだり
買い出しに行く事なく
前の日にスーパーで
買ったモノを持参すれば
直ぐに食べられる
納豆と茹で玉子
それにオニギリだったのを
豆腐に変えた
だけだが
実に快調である
会社の同僚の60代も
20代も朝から
ぼんやりして
PCのディスプレイを
眺めたり
溜息をついたりしているが
それを尻目に
私はブログの原稿の
続きをメモに書き起こしたり
持参した参考文献を
チェックして
頭に叩き込む場所と
引用出来るところを
マーキング
朝から頭は
フル回転
もう炭水化物体質には
戻れない!
(^o^)
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