広告

2016年9月18日日曜日

60歳の痩身日記 ケトン体ダイエット3日目

(16-09-18投稿)

この種のダイエット本や

それこそ既に書かれている
事を書いても意味がない



私の実体験こそが

私のこれからの
健康のサイクルの基本と
なり



それが

ひょっとすると
後人に役立つとなれば
幸いの至りである



身体をケトン化するのに

2通りあって


2週間主食を抜いてしまうか

1週間赤身の牛肉を毎食食べ
続けるモノだ



私の場合は

前者の方が
実行しやすい


既に
夕食で長い間

炭水化物を摂ってないから


それを朝と昼の

オニギリを抜けば
良いだけだからだ



牛肉は良いが

焼いて会社に持って行き
レンジでチンするか



近くのコンビニか

定食屋さんでと
費用も時間もかかって
しまう

何しろ手軽さが無い


ここで

植物性ではあるが
豆腐300g(1丁ぶん)で
たんぱく質20gが
摂れるとあったので



調理の必要や

わざわざ
昼時に並んだり
買い出しに行く事なく



前の日にスーパーで

買ったモノを持参すれば
直ぐに食べられる



納豆と茹で玉子

それにオニギリだったのを
豆腐に変えた
だけだが



実に快調である



会社の同僚の60代も

20代も朝から
ぼんやりして



PCのディスプレイを

眺めたり
溜息をついたりしているが



それを尻目に

私はブログの原稿の
続きをメモに書き起こしたり



持参した参考文献を

チェックして
頭に叩き込む場所と
引用出来るところを
マーキング



朝から頭は

フル回転


もう炭水化物体質には

戻れない!


(^o^)

(1279)

0 件のコメント:

コメントを投稿