(15-12-02投稿 15-10-00更新
奥さんのお弁当が
土水とお休みなので
この日は
サラダの日である
以前アップした
タッパーでは容器が
大き過ぎ
つまり
量が多過ぎて
食べるのに
時間がかかり過ぎる
なので
今回は
第2パターン
覚書
サラダセット
チキン
茹で卵
大葉
セロリ
ミョウガ
レタス
トマト
キュウリ
ピーマン
パプリカ
貝割れ大根
人参
ワカメ
粉チーズ
黒白ゴマ
コショウ
塩
バナナ
りんご
冷凍パン
にバターとチーズ乗せ
茹で卵は
真水から
塩をたっぷり入れて
10分(これで程よい半熟に
なるし 殻も剥き易い)
茹でる
同時にチキンコンソメスープに
臭み消し
(セロリの葉の残り
生姜の皮だけで良い)
で茹でて
ザルに
上げて
塩コショウする
野菜は
食べ易く
刻んで
タッパーに
彩り良く
盛り付ける
基本的には
塩コショウで
コショウも引き立てに
すれば
野菜の
新鮮さが
際立つ
食べ飽きが
来ないように
途中で
粉チーズや
ゴマ
場合によっては
気分で
海苔を添えたりも
する
紅茶とお茶は
ポット持参で
ティーバッグ使えば
これまた美味しい
本当は
パンには
コーヒーが
1番合うのだが
今は
様子見中
(638)
(638)
0 件のコメント:
コメントを投稿