(15-12-27投稿 15-00-00更新)
クリスマスリースを片付け
忘年会用のワインを買い
(私は禁酒でノンアルコールビール?)
まあ色々と我が家なりに
私なりに年末ムードを出しながら
出来ました
例の「ニンニク卵黄」です
(^-^)
多分春から秋に収穫した
ニンニクなので
芽がバンバン出てて
面倒なので一緒に
アンコ状にしたら
通常より色が濃くなりました
まあネット検索したら
一部芽は毒とい情報もありましたが
そんなこと言ったら
ニンニクの芽はどうなるの?
ということだから
短冊状に切ります
それを角状に切り
きな粉にまぶして
後は冷蔵庫へ
来年の春以降まで
持ちますね
いくらなんでも
(695)
0 件のコメント:
コメントを投稿