広告

2015年6月12日金曜日

60歳の痩身日記 料理

(15-6-11投稿 15-6-更新)

休日はもっぱら
私が料理担当である

和食洋食
中華フランスと
なんでもと
言いたいところだが

全くの我流で
20代に経験したのも
喫茶店の軽食メニュー

グルメな友人に
連れて行かれたのが
かの銀座アスター

そこでのメニューを
娘の育児中に試しました^_^

料理好きの方なら
分かると思いますが
単体で美味しいモノは
合わせても 更に美味しい \(^o^)/

ネギ生姜ニンニクの
みじん切りに
砂糖醤油ごま油酢を
摘便合わせると
最高‼︎です

奥さんのレシピで
ナスを4等分細切り
シソの葉の短冊切り
ミョウガの細切り
を塩と醤油で和えると
これまた最高!


(131) 

0 件のコメント:

コメントを投稿