広告

2015年5月1日金曜日

60歳の痩身日記 ふっくら ふわふわ第二弾‼︎

@@製粉のパン粉で間違えなく
膨らむのは分かりました

市販の糖質制限パンを買うより
かなり経済的
ただ
ご飯代わりにするには
少し不経済⁈

既に
材料は買い込んであるので
コレを使わない手はありません

クックパッドで幾つかのレシピで
失敗しましたが

@@製粉のパン粉を混ぜたモノは
間違えなく  膨らむようです

チョット待てよ!
ここ数日は晴天に次ぐ 晴天で
つまり外気温が高ければ
イーストの膨らみ違う

だが試しようがない

コレは秋以降の課題として
残す


(021)


試したレシピです

@@製粉はシリーズで幾つかパン粉を出しているが
オーツブランミックスを使いました
オリーブオイルを入れ忘れ忘れ たのと
 我が家のHBは早く焼きモードにすると
1斤が選べず1.5斤で進めたが

恐るべし@@製粉
見事膨らみました



※  私は@@製粉の回し者ではありません @
糖質抑えて膨らんで美味しければ
安く早く簡単なら  一番です^_^

同じくクックパッド
たかしママさんのレシピから
オーツブランミックス
100g
大豆粉
50g
小麦グルテン
50g
ドライイースト
5g
スキムミルク
5g
2g
1個
オリーブオイル
大さじ2

200㏄

0 件のコメント:

コメントを投稿